Калининградские педагоги обратились к "Истокам"

Приживется ли в школах Калининграда то, что стало обязательным для учеников в Вологодской и Костромской области? Программу «Истоки» накануне представил калининградским педагогам один из ее авторов, ученый из Москвы, Игорь Кузьмин. «Истоки» рассчитаны не только для школьников. Главным ценностям в жизни человека по этой программе начинают обучаться уже с трехлетнего возраста. «Истоки» обращают детей к началам русской культуры и традиций. И по замыслу авторов, предполагают не только школьное обучение, но и соответствующее воспитание в семье. В целом программа рассчитана на светскую школу, но есть в ней и элементы православной культуры.
Игорь Кузьмин, автор программы «Истоки»: «Речь идет не о воцерковлении ребенка. Программа «Истоки» ставит задачи присоединения к устоям, значимым для семьи, для города, для деревни, то, что остается значимым в нашей культуре, в нашем Отечестве».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.