Похищены трое детей из приемной семьи в Калининградской области

Приемная мать из Зеленоградского района Калининградской области Регина Васютинская сегодня, 22 марта, обратилась в областную прокуратуру с заявлением о похищении троих детей из ее приемной семьи. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сама Васютинская, органы опеки из города Светлого обманом забрали из ее дома (приемная семья создана по немецкому проекту "Салем-Русь". - ИА REGNUM) 11-летнюю Алину Кулакову, 10-летнюю Соню Лебедеву и 9-летнего Олега Голенко, чтобы "наполнить для показухи сиротами недавно открывшийся в Светлом детский приют "Магнолия". Регина Васютинская сообщила, что дети в ее семье прожили около 2-х лет и сейчас трудно представить, как отразится на психике ребят этот перевод. "Ребят увезли прямо из школы, сказав, что я дала разрешение на отъезд", - продолжила Васютинская.

В свою очередь коррдинатор проекта "Салем-Русь" Ольга Шоломова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что именно Алина Кулакова участвовала в недавней телепрограмме "Позиция" на ГТРК "Калининград" с губернатором Георгием Боосом, где глава региона заявил о поддержке приемных семей.

ИА REGNUM будет следить за развитием событий.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.