ООН: в России жить хуже, чем в Тринидаде и Тобаго, но лучше чем в Бразилии и Турции

Фото "Калининград.Ru".
ООН подсчитала, в каких странах человеческий потенциал получает наилучшее развитие. В качестве показателей исследователи ООН использовали уровень ВВП на душу населения, образованность, продолжительность жизни и несколько десятков других показателей, сообщает официальный сайт организации. Самой благоприятной страной для проживания была признана Норвегия, а самой неблагоприятной  - страна Нигер. Строчкой выше в списке – Афганистан.

Россия в этом списке оказалась на 71 месте, попав в группу стран, где человеческий потенциал развит «высоко». Всего эксперты разделили 182 страны на 4 группы: с очень  высоко развитым, с высоко развитым, развитым на среднем уровне и низко развитым человеческим потенциалом. Россию опередила Белоруссия, Албания, Тринидад и Тобаго, Эстония. Лучше, чем в России живут и в Объединенных Арабских Эмиратах, и на Кипре.
Однако Россия опережает по уровню жизни Бразилию, Украину, Армению, Китай, Грузию, Турцию.

Отметим, для сравнения в Норвегии средняя продолжительность жизни составляет 80,5 лет, в России - 66,2, а в Нигере - 50,8 лет. ВВП на душу населения в Норвегии составил 53433 доллара США, в России - 14690, а в Нигере - 627.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.