Жители Пригородного угрожают перекрыть федеральную трассу

Фото "Калининград.Ru".
Жители посёлка Пригородное Гвардейского района готовы перекрыть федеральную трассу. Как сообщает во вторник ГТРК "Калининград", причина такой решимости - новая развязка на 35-м километре дороги Калининград-Черняховск-Нестеров, в результате ввода в строй которой посёлок будет отделён от дороги полутораметровым барьером.

«Я обзвонила опять все УГИБДД, все министерства, - приводит телекомпания слова жительницы поселка Надежды Слободянова. - Ответ везде один – мы ничем помочь вам не можем. У нас там ни магазина нет, ничего. Школы все в городе. Больницы в городе. Мы идем три километра, если пешком. По нашей трассе не идут ни автобусы, ничего в город».

По словам директоры управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович, пешеходный переход здесь появится не скоро: «Одну секцию они ставить не будут, чтобы люди могли ходить. И сейчас они рассматривают вопрос в одном уровне пешеходный переход со светофором на 25-м километре. То есть этот вопрос будет решаться».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.