Чиновники отказались комментировать похищение детей из приемной семьи (Калининград)

Глава отдела опеки и попечительства Светловского городского округа Калининградской области Елена Чугунова отказалась комментировать ИА REGNUM ситуацию с переводом трех детей из приемной семьи без разрешения матери в муниципальный детский приют "Магнолия". "Я ничего не буду коментировать по тем фактам, что произошли, потому что мы еще не встречались с матерью этих детей", - заявил Чугунова по телефону корреспонденту ИА REGNUM, добавив, что приемная мать "должна была сначала переговорить с отделом опеки, а затем писать заявления в прокуратуру".

Напомним, сегодня, 22 марта, жительница Зеленоградского района Регина Васютинская написала заявление в прокуратуру Калининградской области о том, что вчера из школы были похищены трое ее приемных детей: 11-летняя Алина Кулакова, 10-летняя Соня Лебедева и 9-летний Олег Голенко. Выяснилось, что ребят увезли на микроавтобусе работники отдела опеки и попечительства администрации города Светлого. При этом, чиновники, по словам Регины Васютинской, сказали детям, что она дала согласие на переезд из семьи в детский дом.

Координатор немецкого проекта "Салем-Русь" (приемная семья Васютинских создана по программе "Салем") Ольга Шоломова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время ребята находятся в муниципальном детском приюте "Магнолия". Связаться с приемной матерью они не могут, - продолжила Шоломова, предположив, что таким образом чиновники хотят наполнить сиротами недавно открывшийся, но еще недоукомлектованный, в Светлом детский приют. По ее данным, Регина Васютинская кроме своих двух родных детей воспитывает еще шестерых мальчиков и девочек, взятых из разных районов Калининградской области. "Увезенные дети в семье прожили около двух лет и сейчас трудно представить, как отразится на психике ребят этот незаконный перевод", - заключила координатор.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.