Впервые участники программы «Мы – россияне» отправятся в Санкт-Петербург.

25 марта первые 300 школьников из областного центра, Янтарного, Пионерского, Ладушкина, других муниципальных образований в рамках программы «Мы – россияне» отправятся в Санкт-Петербург. Всего же за весенние каникулы около полутора тысяч детей с самого запада страны откроют для себя один из красивейших городов мира.
За пять дней пребывания в северной столице ребята посетят Петергоф, архитектурно-этнографический комплекс «Русская деревня Шуваловка», Царское село, Екатерининский дворец, Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский Собор, Петропавловскую крепость, Храм Спаса на Крови. Во время пешеходной экскурсии по городу побывают в местах, связанных с литературной славой Отечества. Организаторы поездки ориентировались на этот раз в основном на старшие и средние классы - для них составлена насыщенная культурно-познавательная программа, тесно увязанная со школьной программой по истории, литературе.
Приобщение юного поколения, подрастающего на самом западе страны, к российским духовным традициям – одна из основных целей программы патриотического воспитания молодежи, разработанной и реализуемой Правительством Калининградской области по поручению Президента. В рамках этой программы две с половиной тысячи калининградских школьников уже побывали в Москве в дни зимних каникул. В субботу же первопроходцы отправятся осваивать новый маршрут – Санкт-Петербург.
В первом заезде, помимо педагогов, ребят будут сопровождать студенты Черняховского педагогического колледжа. В следующих группах с детьми будут работать также отобранные по конкурсу студенты Советского колледжа культуры.
Торжественная церемония проводов юных путешественников пройдет 25 марта на Южном вокзале. Начало - в 7 час. 45 мин.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.