"Янтарьэнерго" будет отключать свет у злостных неплательщиков

Всех своих недобросовестных плательщиков "Янтарьэнерго" планирует отключат от электроэнергии, а на самых злостных будет направлять исковые заявления в суды. О таких планах энергокомпании в среду сообщает РИА "Балтик-плюс".

По данным на 1 октября, общая дебиторская задолженность потребителей электроэнергии в Калининградской области составляет более 750 миллионов рублей. Из них более 240 миллионов – долги населения. Эти средства, не полученные из-за неплатежей, сегодня остро необходимы для подготовки к зиме, проведения ремонтов и закупки топлива.

Опыт в применении радикальных санкций в энергокомпании уже имеется. В этом году калининградские энергетики добились погашения крупной задолженности жительницей Центрального района Калининграда, которая незаконным способом подключила свой дом к электропитанию, набросив провод на основную линию электропередачи. В результате, гражданка причинила компании «Янтарьэнерго» имущественный ущерб в размере 19 тысяч рублей. Суд признал злоумышленницу виновной в совершении преступления. Гражданка раскаялась и материальный ущерб возместила, сообщает РИА "Балтик-плюс".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.