Под Славском историки ищут клад с посудой Наполеона

Наполеон Бонапарт. Изображение ru.wikipedia.org.
В Калининградской области завершился первый этап поисков клада со старинной посудой, которой пользовался Наполеон во время завоевания Пруссии в 1807 году. Об этом в среду корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил зам. директора Областного историко-художественного музея Анатолий Валуев.

«В руки историков карты с кладом попали от родственников бывших жителей Восточной Пруссии. На первом этапе поисков, который сейчас завершился, мы в течение 2 дней занимались сопоставлением топографических объектов, обозначенных на карте с реальной местностью», - отметил собеседник «Калининград.Ru»

По его словам, эту карту составил восточно-прусский лесник, который сам и закопал ценный клад. Помимо различных ценностей, украшений и предметов быта в земле находится и старинная посуда, которой пользовался Наполеон во время завоевания Пруссии в 1807 году.

Кроме того, поиски клада ведутся в тесном сотрудничестве с региональным управлением Росохранкультуры, точное место поисков засекречено, однако известно, что экспедиция работала в Славском районе области.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.