Калининградец узнал, что он умер, когда пошел за загранпаспортом

Фото "Калининград.Ru".
Житель областного центра обратился за заграничным паспортом, но ему отказали, сказав, что он снят с регистрационного учета в связи с его смертью. Лишь после вмешательства прокуратуры калининградца признали живым. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

В результате прокурорской проверки была выявлена ошибка. Оказывается, в марте 2007 года умер калининградец 1954 года рождения. В отдел ЗАГС было направлено соответствующее заявление. В сведениях об умершем были допущены ошибки в дате и месте рождения, а также в сведениях о гражданстве. В результате зарегистрировали смерть другого калининградца - его однофамильца 1951 года рождения.

Прокуратура обратилась в суд Балтийского района Калининграда для устранения этой ошибки. В итоге неверная запись аннулирована и теперь мужчина считается живым и сможет получить загранпаспорт.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.