Замглавврача: норматив создаваемых центров здоровья невыполним

Фото "Калининград.Ru".
Центры здоровья, которые должны открыться в 4 больницах области с 1 декабря, возможно, не будут иметь популярности среди населения. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" рассказал заместитель главного врача по экспертизе качества медицинской помощи Центральной городской больницы Калининграда Николай Иванаев.

"Центры здоровья отличаются от других медицинских учреждений тем, что принимать там будут здоровых граждан. Но здоровые люди у нас работают и, как правило, в больницы ходят только по причине болезни. Думаю, что тот норматив в 70 человек в день, о котором говорят в министерстве здравоохранения, просто не выполним", - считает заместитель главного врача.

По словам Николая Иванаева, о создании центров на базе 4 больниц области - Центральной городской больницы, а также районных больниц Гусева, Черняховска, Советска - стало известно примерно месяц назад. И на данный момент работа идет только по составлению технического задания на их оснащение.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, современное оборудование будет закуплено на средства федерального бюджета. При помощи этой аппаратуры можно будет определить степень отравления организма никотином, проверить уровень холестерина, измерить артериальное давление, оценить психическое состояние человека и многое другое.

Заместитель министра здравоохранения области Галина Перцева подчеркнула, что услуги центров здоровья будут предоставляться населению бесплатно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.