Несостоявшихся милиционеров занесут в электронную картотеку

Фото "Калининград.Ru".

МВД России создает электронную картотеку граждан, которые по различным основаниям не были приняты на службу в милицию и в учебные заведения министерства. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в среду в рамках "Правительственного часа", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Рашида Нургалиева, в настоящее время в этой базе содержатся данные о порядка 6 тысячах граждан, которым после проведения соответствующих проверок было отказано в приеме на службу в органы Внутренних дел и поступлении в учебные заведения системы МВД России.

Сейчас при приеме на службу кандидаты проходят тщательную проверку, в том числе и специальные психофизиологические исследования с применением полиграфа. А в ближайшее время планируется перейти к практике назначения руководителей органов внутренних дел через сдачу квалификационных экзаменов.

Нургалиев также заметил, что количество преступлений, совершенных милиционерами, в 2009 году выросло на 20%. По данным МВД России, к дисциплинарной ответственности только за минувший месяц были привлечены 4328 милиционеров, еще в отношении 372 сотрудников возбуждены уголовные дела, в том числе в отношении 256 - за должностные преступления.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.