Водители скорой помощи хотят работать по 24 часа в сутки

Фото "Калининград.Ru".
Водители станции скорой помощи в Калининграде требуют вернуть прежний график работы. Сотрудники медучреждения заявляют, что работа в 24-часовом режиме полезнее для их здоровья, бюджета и горожан. Об этом было заявлено в ходе встречи трудового коллектива станции скорой медпомощи с представителями горадминистрации и Минздрава в четверг, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«У нас пересменка после 12-часовой смены идет в среднем 3 часа, - сообщила главврач Людмила Сиглаева. – Мы планируем перенести начало пересменки так, чтобы она заканчивалась в 10 часов. В 8 у нас начинается пик вызовов, а из-за того, что смены меняются, у нас учащаются случаи доездов более чем за 25 минут».

«В 10 часов? – возмутились врачи в зале. – А кто нас по домам развозить будет? А в районы?»

«Был уже при советском режиме 12-часовой график работы,- заметил врач скорой помощи Владимир Пауге. – Но его заменили на 24-часовой график, так как врачи стали болеть чаще. Было подсчитано, сколько за это время у сотрудников скорой помощи было зафиксировано гастритов, сердечных заболеваний, других проблем со здоровьем. Как ни крути, но 24 часа – это определенный график. Работать по 12 часов неудобно – сложно добираться, соблюдать какой-то режим».

Водители скорой помощи также заявили, что занимаются совместительством. При 12-часовом графике работы это становится невозможным.

«Вы что, даже дальнобойщиков хотят перевести на такой режим труда, чтобы они могли отдохнуть после 8-часовой езды», - возразил замглавы администрации Калининграда по социальным вопросам Вячеслав Петраченко.

«Так это дальнобойщики, они ж все время за рулем», - возмутились водители. – «Мы только по вызовам».

«Но ведь это же противоречит закону, - продолжал увещевать Петраченко. – Вы можете перейти на 24-часовой график до первой проверки, а потом вас вновь заставят работать по 12 часов».

В зале завозмущались: «А сколько у нас можно работать до первой проверки? Годами! Это все от вас, от чиновников и зависит. В других городах области работают по 24 часа – и ничего! И в областях других тоже работают».

Согласились на том, что и чиновники, и сотрудники сверятся с экономической и правовой базой и вернутся к вопросу о возврату к 24-часовому графику.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.