В Калининграде могут изменить участки обслуживания подстанций скорой помощи

Фото "Калининград.Ru".
В Калининграде могут изменить участки обслуживания подстанций скорой помощи. Об этом в ходе встречи с врачами калининградской станции заявил замглавы по социальным вопросам Вячеслав Петраченко в четверг, передает корреспондент «Калининград.Ru». Такие изменения могут произойти в связи с тем, что для подстанции Московского района так и не найдут подходящего здания.

«Мы уже осмотрели все здания в Московском и Балтийском районах, - заявил Петраченко. – Даже большие подростковые клубы рассматривали, но подходящего среди них – нет. В районе строится медцентр, в будущем скорая помощь может расположиться там. Мы также готовы рассмотреть вариант с роддомом, но тогда не будут соблюдаться временные нормативы доезда до пациента».

В связи с этим Петраченко предложил врачам подумать – а не изменить ли участки обслуживания подстанций. До сих пор подстанция Московского района обслуживает часть жителей московского проспекта. Однако любой переезд из существующего здания на Дзержинского – и больным придется ждать врача по полчаса и более.

Напомним, нынешнее здание подстанции находится у «красной линии» строительства второго эстакадного моста. Через год, когда работы возобновятся, здание может оказаться под угрозой сноса. Подстанция скорой помощи уже сейчас требует ремонта. На это в бюджете запланировано 14 млн рублей. Однако тратить бюджетные деньги на здание, которое может быть разрушено, чиновники не хотят.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.