В Нестерове нашли предприятие, загрязняющее воздух

Фото "Калининград.Ru".

Прокуратура Нестеровского района выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности унитарного предприятия «Теплоснабжение и благоустройство» города Нестерова. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

В ходе проверки, организованной районной прокуратурой, выяснилось, что муниципальное предприятие работало без разработанного проекта нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Кроме того, у МУПа не оказалось разрешения на выброс этих самых загрязняющих веществ.

По данным областной прокуратуры, в отношении данного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. За него МУПу грозит штраф в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Материалы дела об административном правонарушении в настоящее время находятся на рассмотрении в Службе по экологическому контролю и надзору Калининградской области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.