В Славске к отопительному сезону стали готовиться только после вмешательства прокуратуры

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Отопительный сезон
В Славском районе из-за неэффективной работы МУП «Прохладненское» и долгов населения по ЖКХ мог быть сорван отопительный сезон. Лишь после вмешательства районной прокуратуры, администрация муниципалитета начала активно готовиться к предстоящей зиме. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области в четверг.

По данным областной прокуратуры, в августе 2009 года в ходе проверки были обнаружены нарушения в работе МУП «Прохладненское». Оказалось, что на тот момент договор на поставку твердого топлива предприятием заключен не был. Кроме того, у МУПа была выявлена задолженность за поставленный уголь за прошлый год в размере 284 тысяч рублей, а также задолженность перед ОАО «Янтарьэнерго» за электроэнергию.

Помимо этого, проверка показала, что у потребителей перед унитарным предприятием имеется большая задолженность за услуги ЖКХ.

В настоящее время задолженность за электроэнергию частично погашена, заключен контракт на поставку угля и ведется работа по взысканию долгов с населения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.