Школы узнают, какой ценой детям даются «пятерки»

Фото "Калининград.Ru".
Региональное министерство образования проверяет, какой ценой дается младшеклассникам хорошая успеваемость. Об этом заявила на пресс-конференции в четверг первая замминистра образования региона Светлана Юрьева, передает корреспондент «Калининград.Ru». По результатам исследования станет ясно, не влияет ли учебный процесс на физиологическое и психологическое состояние ребенка.

«Мы отказались от оценок в начальной школе. Когда ребенок приходит в первый класс, мы определяем его навыки – все дети приходят с разным уровнем подготовки. По итогам года мы оцениваем прогресс – то, чему ребенок научился. К тому же, мы оценим и состояние ребенка. То, какой ценой ему далась академическая успеваемость. Исследование призвано определить "цену адаптации"», - сообщила Светлана Юрьева.

Результаты исследований по итогам учебного года были отправлены на изучение в Москву. Оттуда уже результат придет в региональные школы. До конца календарного года руководители учреждений будут располагать данными, насколько здорово обучение в их школе. Эти сведения будут доведены до преподавателей. Те, в свою очередь должны сообщить родителям, если состояние ребенка вызовет тревогу специалистов.

«Родители должны знать, какой ценой даются их детям пятерки. Если цена отметки – здоровье, то такая успеваемость не нужна. В тех случаях, когда ребенок не справляется с нагрузкой, родителей будет консультировать педагог и психолог», - заверила Юрьева.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.