Лекарства в калининградских аптеках станут дешевле

Губернатор Георгий Боос одобрил постановление регионального правительства "О госрегулировании цен на лекарственные препараты".
Согласно новому документу стоимость основных видов лекарств станет близкой к общероссийской. Эффект будет достигнут за счет ограничения суммы оптовых надбавок до 13 процентов, а розничных до 20. И если раньше областная власть могла лишь призывать аптечные сети снизить цены, теперь сделать это будет просто необходимо. Несоблюдение правил может повлечь за собой штрафы и прочие административные меры, вплоть до отзыва лицензии. За исполнением постановления губернатора будут пристально наблюдать контролирующие органы, передает ГТРК "Калининград".
Елена Клюйкова, министр здравоохранения правительства Калининградской области: "Это служба по государственной регистрации цен и тарифов правительства Калининградской области. Это прокуратура. Это федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, так называемый Росздравнадзор. Это Роспотребнадзор. Это антимонопольный комитет. Так что все они будут проверять. И привлекать к ответственности те фармацевтические организации, которые этот порядок будут нарушать".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.