На обеспечение детских туристических поездок по программе "Мы - россияне" ОАО "РЖД" выделит 600 тысяч рублей

Об этом сообщил сегодня вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков в ходе рабочей встречи с вице-премьером правительства Калининградской области Юрием Шалимовым.
Как уже сообщалось, с 24 марта Калининградская железная дорога приступает к очередному этапу реализации программы патриотического воспитания молодежи "Мы – россияне", разработанной по поручению Президента России и реализуемой правительством Калининградской области совместно с Калининградской железной дорогой. В дни весенних каникул и до 14 апреля более трех тысяч калининградских школьников отправятся в туристические поездки в Москву и Санкт-Петербург. Первый этап программы прошел во время зимних каникул. Тогда за две недели Калининградская железная дорога перевезла по маршруту Калининград - Москва - Калининград более 2500 школьников.
Финансирование предстоящих поездок осуществляется из областного бюджета. ОАО "РЖД" приняло решение о дополнительном финансировании программы туристических поездок юных калининградцев в "большую Россию" в размере 600 тысяч рублей.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.