Социальный сектор Калининградской области: перспективы развития

Свыше миллиарда рублей предусмотрено в бюджете Калининградской области в этом году на развитие социального сектора. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.
19 марта все социальные работники области собрались в Зеленоградске. Там под председательством министра социальной политики и труда Галины Янковской прошло совещание. Подводили итоги работы за 2005 год и определяли задачи на год нынешний. В ходе встречи в основном обсуждались вопросы поддержки престарелых и инвалидов. Было решено развивать и строить специальные учреждения для этой категории граждан, передает ГТРК "Калининград".
Галина Янковская, министр социальной политики и труда правительства Калининградской области: "Мы ориентировали наших коллег на то, что должна быть не только стационарная помощь, но и полустационарная. И она даже больше приемлема для пожилых людей. То есть придти обслужить на дому, оказать медицинскую помощь. Это может быть и соседская помощь, когда мы соседа закрепляем по уходу за человеком. Мы ему по договору небольшую плату выплачиваем".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.