Калининградские школьники начнут изучать религию

Фото "Калининград.Ru".
В школах области готовятся ввести духовно-нравственный учебный компонент. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции в четверг замминистра образования Светлана Юрьева, передает корреспондент «Калининград.Ru».

По словам Юрьевой, в регионе идет методическая работа по подготовке такого курса. «Духовно-нравственные уроки» были инициированы президентом страны Дмитрием Медведевым. Пока программы курса нет, равно как и не изучено родительское мнение по этому вопросу. Также перед представителями министерства, по словам чиновницы, встанет и кадровый вопрос.

«Этот курс предполагает изучение какой-то конкретной религии, мировых религий или всех религий, - сообщила Светлана Юрьева. – В школах может идти изучение как одной религии для всего класса, так и нескольких – для разных групп. Идет работа, мы исследуем, что хотели бы видеть в этом курсе родители».

При этом представитель министерства отметила, что в данное время сотрудники пытаются определить, каким образом научить школьников основам религиозных и сплотить коллективы, повысить толерантность, а не наоборот – усилить разрозненность. Чиновница также отметила, что преподавать подобные дисциплины будет непременно человек светский, не имеющий какого-либо духовного сана.

«Курс должен быть культурологическим, а не религиозным», - подчеркнула Юрьева. Альтернативой курса истории религий может стать курс светской этики – по выбору родителей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.