Россия намерена отказаться от исправительных колоний

Фото "Калининград.Ru".
В России готовится масштабное реформирование уголовно-исполнительной системы. Об этом в понедельник на форуме общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы объявил директор Федеральной службы исполнения наказания РФ Александр Реймер, передает «Интерфакс».

В министерстве юстиции РФ уже подготовлен пакет законопроектов, предусматривающих переход от действующей системы исправительных учреждений к двум видам - тюрьмам и колониям-поселениям. От исправительных колоний федеральное ведомство исполнения наказаний намерено полностью отказаться.

По словам Александра Реймера, в результате реформирования будут сохранены нынешние следственные изоляторы, лечебно-профилактические учреждения и центры содержания осужденных несовершеннолетних вместо нынешних воспитательных колоний. 

На данный момент в состав уголовно-исполнительной системы России входят 758 исправительных колоний. В них по состоянию на 1 сентября 2009 года отбывало наказание 734,7 тысяч человек, то есть большая часть всех заключенных.


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.