Школе искусств дали имя "Гармония"

Детскую школу искусств Октябрьского района Калининграда называют «островком культуры» поселка Космодемьянского. В этом году она отпразднует юбилей в четверть века. К этому событию ученики и преподаватели готовились заранее. Ребята уже выступили с премьерным показом музыкально-хореографического спектакля «Буратино».
В школе учат музыке, танцам, рисованию - причем серьезно, по программе художественной школы, и даже этикету. Занимаются и с дошколятами.
Нелли Яковлева, директор школы искусств Октябрьского района Калининграда: «Всегда сталкиваюсь с людьми, которые жалуются на судьбу. Я своим преподавателям говорю: вы радуйтесь, что занимаетесь с детьми искусством, потому что мы с вами – духовные миллионеры, у нас никто никогда не отнимет наши знания, умения и навыки».
Нелли Борисовна взялась за дело 19 лет назад. Сейчас уже школу оценили даже на областном уровне. В том, что она нужна в проблемном поселке – сомнений не было. Еще и собственные мечты директору удалось реализовать. Такой русской гостиной могут похвастаться только здесь – в одной комнате собраны все атрибуты русской культуры. В таком антураже и проводят занятия по истории искусств Руси. Кто-то пришел сюда сам, кто-то воплощает в жизнь родительские грезы.
Марина Лагута, ученица школы искусств Октябрьского района Калининграда: «В классе, наверно, пятом – ничего не получалось, к экзаменам близко, учить приходилось все в последний момент, хотела все бросить, но мне папа говорит – надо доучиваться. И я решила учиться».
Дальше Марина собирается поступать в музучилище. И если придет устраиваться в родную ДШИ – работать будет в «Гармонии» - так теперь официально будет называться школа. О том, кто продолжит начатое, Нелли Борисовне можно не задумываться. Из тридцати преподавателей почти половина – бывшие выпускники.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.