Анохин посоветовал депутатам объединять роддома

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Директор территориального фонда ОМС Виктор Анохин посоветовал депутатам окружного совета подумать о эффективности муниципальных роддомов. По его словам, скоро и в сфере родовспоможения начнутся финансовые проблемы, в связи с открытием перинатального центра. Об этом он заявил в ходе заседания окружного совета депутатов в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Закрыты родильные койки в роддоме №2. Теперь в городе работает перинатальный центр. Но в роддоме №2 было 15 коек, а перинатальный центр рассчитан на 50, - утверждает Виктор Анохин. – Женщины будут рожать в перинатальном центре, а у калининградских роддомов из-за этого могут возникнуть проблемы с финансированием. Рожать стали незначительно больше, а родильные койки в городе резко прибавились».

В связи с этим директор территориального фонда посоветовал депутатам подумать над работой и сетью учреждений родовспоможения.

Напомним, перинатальный центр, как сообщал ранее главврач учреждения рассчитан на беременных с патологией и на рожениц из области. С 2006 года в области закрыто 5 родильных отделений из 14 роддомов и родильных отделений. В 2006 году закрыли отделение в Пионерском. В 2007году – в Немане. В 2008 году были закрыты родильные отделения в Нестерове и Балтийске. В 2009 году закрыли родильное отделение в Светлом. В этом же году закрыли родильные койки в калининградском роддоме №2.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.