За 3 года нацпроекта «Образование» в регионе закрыты 73 школы

Наталия Шерри. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Реформа образования
За три года, пока длится нацпроект «Образование», в Калининградской области были закрыты 73 школы. Об этом на брифинге в четверг сообщила региональный министр образования Наталия Шерри, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». На момент начала проекта в области действовало 247 школ, в настоящее время – 174.

«20 школ также преобразованы в филиалы, - отметила Наталия Шерри. – Таким образом, большая школа, филиалом которой является маленькая, отвечает за качество образования в учреждении. В регионе на данный момент, по нашему мнению, работают еще 7 малокомплектных школ».

Однако, по словам министра, нацпроект модернизации подходит к концу – нельзя бесконечно реформировать. Министерство уже не собирается требовать закрытия этих школ. Как сложится их дальнейшая судьба – покажет их успешность в новой системе финансирования.

Напомним, нацпроект стартовал в 2006 году. Основной претензией к малокомплектным школам стало низкое качество образования. По мнению реформаторов, в таких школах был высок коэффициент совместительства, отсутствовала конкуренция между учениками.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.