Шерри: «Другие регионы от нас безнадежно отстали»

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа образования
Регионы, не участвовавшие в нацпроекте «Образование», безнадежно отстали от регионов-реформаторов. Об этом в ходе брифинга в четверг заявила министр образования Наталия Шерри, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Министра в этом мнении поддержали коллеги из других регионов, где реализуется нацпроект.

«Я могу сказать, что все другие регионы от нас безнадежно отстали, - отметила Наталия Шерри. – Мы все выполняли нацпроект – кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, с разными оценками результативности, но мы все оказались намного впереди тех, кто не участвовал в нацпроекте».

В отличие от населения, которое не всегда столь положительно относится к результатам нацпроекта, министры образования регионов Северо-Запада очень позитивно отнеслись к произошедшем реформам. Так, в республике Коми, которые не выиграли конкурс на участие в нацпроекте, реформирование стало осуществляться за счет средств самого региона. Правда, эксперты в безоговорочном успехе регионов-участников сомневаются.

«Ну, Наталия Сергеевна (Шерри – прим. ред.) заметила, что среди бегущих первых нет и отстающих. Это не совсем так. Не во всех регионах нацпроект одинаково успешен. Но Калининградская область – один из тех регионов, который действительно изменил качество образования», - сообщила представитель «Академии повышения квалификации профпереподготовки работников образования» Татьяна Фильчагина.

Напомним, в ходе того же брифинга было заявлено, что за 3 года в регионе закрыли 73 школы, а родители стали отмечать, что недовольны образованием. Правда, министр объясняет такое настроение родителей тем, что требования к школе повысились и родители стали оценивать не только удобство-неудобство, но и качество образования.

Всего в нацпроекте, стартовавшем в 2007 году принял участие 21 регион России.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.