Отстающим школьникам помогут в онлайн-режиме

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа образования
Отстающим школьникам будут помогать в режиме онлайн. Об этом в ходе брифинга в четверг сообщила Наталия Шерри, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Помогать неуспевающим будут за деньги, как только «Калининградский областной институт развития образования» станет автономным учреждением.

«У нас есть богатейший опыт работы в рамках дистанционного образования, - заметила Наталия Шерри. – Это касается не только детей-инвалидов. Так в отдаленных школах есть возможность вести уроки-онлайн из института развития образования. В Нестеровской школе, например, нет учителя информатики и эти уроки взял на себя институт. Дистанционное обучение будет применяться и для отстающих ребят. Но это будет платная услуга института, как только они станут автономным учреждением».

Также, планируется, что в отдаленных сельских школах заболевших учителей будут заменять специалисты института. Уроке будут транслироваться через интернет. Ведь, как отметила министр, у сельских школ по-прежнему нет возможности заменять преподавателей.

Напомним, в данный момент все школы региона подключены к интернету. Скорость подключения – от 128 кбит в секунду и выше.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.