Прокуратура обяжет администрацию Калининграда отремонтировать дорогу

Фото "Калининград.Ru".
Для того, чтобы обязать администрацию Калининграда отремонтировать дорогу на улице Ладожская, прокурор направил заявление в суд. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения в районе улицы Ладожская, где расположено детское дошкольное учреждение. Установлено, что дорога имеет дефекты брусчатого покрытия, просадки, выбоины и другие нарушения стандартов. В результате активной эксплуатации процесс разрушения брусчатого покрытия проезжей части продолжается и способен привести к полному разрушению дорожного покрытия.

Кроме того, в районе Ладожской отсутствуют тротуары, это создает значительную угрозу безопасности пешеходов,особенно детей, посещающих детское дошкольное учреждение.

Однако, несмотря на требования закона и многочисленные обращения жителей улицы Ладожской и Парковой аллеи, действенных мер по обеспечению безопасности дорожного движения в администрацией города принято не было.

Прокурором района в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в Центральный районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации городского округа «Город Калининград» обеспечить соответствие состояния дороги по улице Ладожская правилам, техническим нормам и другим нормативным документам.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.