Фельдшер скорой помощи не смогла воспользоваться томографом областной больницы

Фото medskan.ru.
Старшему фельдшеру скорой помощи отказали в процедуре МРТ (магнитно-резонансной томографии) из-за опоздания. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила сама пациентка. Как утверждает начмед областной клинической больницы Игорь Вайсбейн, опоздание исчислялось 40 минутами, а женщина закатила скандал.

«Я опоздала всего на 5 минут – довозила пациента в больницу, - рассказывает женщина. – Я сама медик, не хотела бы выносить сор из избы. Знаю, что порой несправедливости про нас пишут. Но мне предложили перезаписаться на следующую неделю, да и отнеслись грубо, по-хамски. Это при том, что обследование платное, но провести его я хочу за свои деньги».

По словам собеседницы, у нее большие проблемы со здоровьем – не могут поставить диагноз. Требуется МРТ на том самом злополучном томографе, который был куплен, согласно мнению прокуратуры по завышенной цене. Женщина с утра позвонила – записалась на платное обследование. После того, как она опоздала, ей предложили дождаться, пока аппарат освободится. Через полчаса в грубой форме сообщили, что обследовать не будут. По словам собеседницы, начальник лаборатории Кузьмина, к которому она обратилась за помощью, тоже вел себя очень грубо.

«А почему она обратилась сразу в прессу? Умные все стали. Чуть что – сразу в СМИ», - возмутился начмед больницы Игорь Вайсбейн, получивший в этом году награду на конкурсе «Телеведущий года» за авторскую программу «Линия жизни» на ГТРК «Калининград». – «Почему вы смогли меня найти, а она – нет? И главврач, и я – на месте. Нужно было сразу обращаться».

Правда, уже через несколько минут начмед перезвонил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» и сообщил, что женщина опоздала на 40 минут, а не на 5. Он также подчеркнул, что по словам руководителя лаборатории Кузьмин, женщина закатила скандал, а ей лишь предложили подождать, пообещав сделать обследование позже. «Поймите, очередь на аппарат стоит на 3-4 месяца вперед, он не может простаивать ни секунды», - заметил Вайсбейн.

К слову, обратившаяся к нам пациентка записалась на платное обследование с утра. Отметим, согласно прейскуранту КОБ, обследование на томографе колеблется от 3 до 6,5 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.