Калининградские студенты вышли в полуфинал чемпионата мира по программированию

Фото "Калининград.Ru".
Две команды калининградских программистов вышли в полуфинал чемпионата мира по программировании. Четвертьфинальные соревнования Командного Чемпионата мира по программированию среди студентов Западного региона прошли 13-15 октября 2009 года в Минске в Белорусском государственном университете, сообщает официальный сайт чемпионата. В полуфинал прошли 14 команд.

Среди 14 победителей, 2 команды состоят из студентов математического факультета РГУ им. Канта. Одна из команд – Dark Horse – разделила третье место еще с 7 командами. Вторая команда РГУ оказалась на 14 месте. В соревнованиях также участвовало 2 команды из КГТУ, но они в полуфинал не вошли. На первом месте оказалась команда из Белорусского государственного университета "Куплю мопед".

Команды-победители отправятся на полуфинал в Санкт-Петербурге 11 ноября. Финал соревнований пройдет в Харбине, в Китае в 2010 году с 1 по 6 февраля.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.