Сотрудникам «КД авиа» окажут юридическую помощь - лишь час в день

Самолет "КД авиа". Фото ariblog.ru.
Все новости по теме: КД авиа
Сотрудникам находящейся в стадии банкротства компании «КД авиа» окажут помощь юристы. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, в министерстве соцполитики и труда организована работа телефона «горячей линии» для увольняемых работников авиаперевозчика. Ежедневно в течение часа работники могут узнать у сотрудников министерства, законно ли поступает их работодатель.

Консультацию можно получить с 15:00 до 16:00 по телефону 59-96-27. Помощь сотрудникам компании оказывают и юристы: в Агентстве по обеспечению занятости населения в кабинете №27 по понедельникам и средам – 11:00-13:00, по пятницам – 14:00-15:00. Контактный телефон: 21-27-26. Калининградские же студенты смогут попрактиковаться на работниках. Консультирование работников по вопросам соблюдения трудового законодательства проводится в «Юридической клинике», действующей на базе юрфака РГУ имени Канта. Прием здесь организован по понедельникам, средам и пятницам с 17:00 до 19:00 на улице Фрунзе, 6 (Дом быта), 4-й этаж, аудитория 413. Контактные телефоны: 46-95-72 и 46-07-02.

Напомним, в четверг 84 человека из «КД авиа» получили по 5 тысяч рублей. Всего в список тех, кому выплатят такую сумму, попали 509 человек. Это четверть от общего персонала компании. Ранее региональное правительство выделило на погашение долгов "КД авиа" перед работниками 3 миллиона рублей. На сегодняшний день распределено более двух с половиной миллионов. Ещё 455 тысяч пока остаются в резерве. Кому они достанутся – решают непосредственно в кадровой службе авиакомпании. При этом долг "КД авиа" перед каждым работником – в среднем 200 тысяч рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.