Котельная НЦБК дала тепло в город

Все новости по теме: Отопительный сезон
Власти Немана и руководство Неманского ЦБК пришли к консенсусу. В результате, с задержкой почти на неделю, но отопительный сезон в районе стартовал. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил в понедельник Алексей Пронько, заместитель главы Неманского района.

«Совещание с участием вице - губернатора Юрия Шалимова дало результаты. Правительство выдало нам кредит для погашения долгов перед НЦБК, всего 12 млн рублей. Первый транш уже прошел, в результате подписан договор с комбинатом и в настоящий момент в город начало поступать тепло», - сообщил Пронько.

Кроме того, по словам собеседника «Нового Калининграда.Ru», Неманская администрация настойчиво продолжает обращаться к гражданам с просьбой погасить долги за отопление, чтобы в будущем подобная ситуация не повторялась.

Напомним, из-за высокой задолженностью перед НЦБК местных «Теплосетей», комбинат отказался приступить к отоплению города в начале отопительного Сезона. В результате 60% жителей Немана остались без тепла, в том числе пациенты местной больницы, воспитанники детского сада и учащиеся школы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.