Митрополит Кирилл ознакомился с ходом работ по благоукрашению главного храма Калининградской области

25 марта 2006 года митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл прибыл в Калининградскую область. Владыка Кирилл посетил стройплощадку кафедрального собора Христа Спасителя, где ознакомился с темпом строительных и отделочных работ.
Архипастыря сопровождали епископ Балтийский Серафим, секретарь Смоленской и Калининградской епархии по Калининградской области протоиерей Мариан Позунь и ключарь строящегося собора священник Владимир Кузьмин. Владыка Кирилл утвердил намеченные планы по окончанию отделки собора и выразил удовлетворение ходом работ.

В тот же день Владыка Кирилл дал интервью государственной теле радиокомпании «Калининград», а также по просьбе Санкт-Петербургской телекомпании «ТБН» рассказал о становлении Православия на Калининградской земле в середине 80-х годов прошлого века. Данный рассказ будет являться составной частью большого цикла телепрограмм о жизни Калининградской области, приуроченного к 60-летию со дня ее основания.

Вечером того же дня митрополит Кирилл совершил Всенощное бдение накануне Крестопоклонной Недели Великого Поста в Крестовоздвиженском соборе города Калининграда.

В своем архипастырском слове по окончании богослужения Владыка Кирилл призвал всех верующих с терпением проходить поприще поста, не ослабевать в надежде на помощь Божию, которая всегда подается в ответ на веру и горение человеческого сердца.

26 марта 2006 года, в Неделю третью Великого поста, Крестопоклонную, митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в малом соборе Христа Спасителя в Калининграде. Владыке Кириллу сослужил епископ Балтийский Серафим и духовенство области.

За богослужением Владыка митрополит обратился к молившимся со Словом о смысле Крестного подвига Господа нашего Иисуса Христа, и о значении скорбей и страданий в жизни христианина.

Перед началом богослужения митрополит Кирилл в сопровождении секретаря Смоленской и Калининградской епархии по Калининградской области протоиерея Мариана Позунь посетил стройплощадку строящегося храма во имя святого апостола Андрея Первозванного в Калининграде.

Владыка Кирилл выразил удовлетворение темпами строительных работ, а в интервью местным телерадиокомпаниям подчеркнул, что условия совренменной жизни требуют динамичного возведения новых храмов, поскольку храм это и место встречи человека с Богом, и место духовного общения людей друг с другом.

В тот же день митрополит Кирилл отбыл из Калининградской области.
Источник: Русская Православная Церковь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.