Очередь на приватизацию квартир в Калининграде растянулась на месяцы

Очередь из желающих приватизировать квартиру в Калининграде растянулась на несколько месяцев. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала руководитель МУП «Бюро приватизации Московского района» Ирина Янчевская.

«В нашем районном бюро записано на регистрацию порядка 370 человек. Обычно мы обслуживали по 50 человек в месяц, то есть примерно по 15 человек в неделю, а теперь к нам в день приходит столько. Желающих приватизировать квартиру в последние месяцы все больше. И все они должны успеть до 1 марта», - поведала Ирина Янчевская.

В бюро Московского района обслуживают граждан всего 3 человека, причем один из них главный бухгалтер, а другой - сама директор. Те, кто приходит на запись сейчас, смогут отдать пакет документов только в январе.

«Запись начинается в 17.00, я пришла в 16.10 и уже была пятой. Мне дали талончик на январь, причем сказали, что я уже могу не успеть приватизировать квартиру», - сетует женщина, решившая зарегистрировать жилье в собственность.

По словам главы городской администрации Феликса Лапина, ситуация должна несколько измениться после создания городского бюро приватизации, которое соединит в себе 5 районных.

«В каждом районе были свои проблемы, связанные с малочисленностью трудовых коллективов. Концентрация же всех работников в одном месте даст возможность маневра ресурсов, а так же благодаря этому мы сможем внедрять единые технологии обслуживания населения», - пояснил Феликс Феликсович.

Напомним, что данная реорганизация происходит путем присоединения к МУП «Бюро приватизации Московского района» аналогичных предприятий Ленинградского, Центрального, Балтийского и Октябрьского районов. Единое ведомство расположится в освободившемся здании администрации Балтийского района на улице Павлика Морозова, 6.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.