Россельхознадзор штрафует фермеров за некондиционные семена

Все новости по теме: Сельское хозяйство
Специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявлены нарушения законодательства в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений. В Результате ЗАО «Приморское» и ИП Рыбальченко заплатят штрафы за использование некондиционных семян. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе надзорного органа.

ЗАО «Приморское» на момент проверки произвело посев семян озимой пшеницы на площади 25 га. При посеве использовались семена собственного производства без проведения проверки их сортовых и семенных качеств.

В Багратионовском районе ИП Рыбальченко произвел закупку и высев семян озимого ячменя на площади 15 га. В ходе проверки предприниматель не смог предъявить государственным инспекторам документы, подтверждающие их сортовые и посевные качества.

В соответствии со ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений» ЗАО «Приморское» оштрафовано на 5000 рублей, ИП Рыбальченко Д.А. – на 500 рублей.

Федеральный закон «О семеноводстве» запрещает использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.