В Калининградской области возбуждено 157 "коррупционных" уголовных дел

Фото "Калининград.Ru".

7В Калининградской области с начала года возбуждено 157 уголовных дел по фактам коррупции. 68 дел, по которым проходят 74 человека уже направлены в суд. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщила старший помощник главы регионального следственного управления СКП Марианна Андрюшина.

«Из всех уголовных дел, направленных в суд, больше всего возбуждено в отношении сотрудников правоохранительных и правоприменительных органов – 39. В отношении чиновников органов местного самоуправления и депутатов- 8 дел. Уголовных дел по обвинению в сфере соцзащиты и здравоохранения передано в суд – 3», отметила собеседник «Нового Калининграда.Ru».

В целом по России отмечается устойчивая тенденция к увеличению дел против коррупционеров. В интервью «Российской газете» в понедельник глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин рассказал, что за девять месяцев нынешнего года в стране заведено вдвое больше дел о коррупции, чем за аналогичный период 2008 года.

«Если так будет продолжаться, то через пять лет мы пересажаем всех чиновников», - сообщил глава ведомства.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.