Областное УГИБДД недовольно качеством подготовки в калининградских автошколах

Фото "Калининград.Ru".
Результаты сдачи экзаменов в ГИБДД в калининградских автошколах за истекший период 2009 года показал, насколько низок уровень подготовки желающих получить водительские права. Средний региональный показатель сдачи экзаменов в ГАИ составляет 37%: из 4827 кандидатов права получили 1806 человек. Минимальные результаты показали автошколы «Росто» (Балтийск и Светлый), максимальные - «Аленушка» и «Аркада». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала во вторник руководитель отдела пропаганды областного управления ГИБДД Наталья Диденко.

«Итоги сдачи экзаменов на право вождения напрямую зависят от знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения в данных автошколах, это настоящий индикатор качества обучения», - отметила Наталья Диденко.

«Не трудно догадаться, что коммерсанты в любом случае вкладывают деньги при условии, что они вернутся с прибылью. А некоторые идут еще дальше, вкладывая минимум (арендуя классы в школах, машины у частников, площадки в организациях), хотят получить максимум (конвейер обучающихся). Результаты получаются соответствующие – минимум знаний, минимум умений и минимум навыков получаемых кандидатами в водители в процессе обучения, а дальше – экзамены, - рассказала собеседница «Нового Калининграда.Ru». - Итоги сдачи экзаменов на право вождения напрямую зависят от знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения в данных автошколах, это настоящий индикатор качества обучения».

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.