ЕС готов выделить на приграничные проекты с Россией 132 миллиона евро

ЕС готов выделить 132 миллиона евро на реализацию приграничных проектов с Россией. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал заместитель руководителя территориального управления Росграницы Александр Кошлин.

«В ЕС на развитие российско-польско-литовских проектов заложено 132 миллиона евро. Однако российская сторона пока не подписала соглашение. Речь об этом в очередной раз шла на открытии международного автомобильного пропуска «Чернышевское» 20 октября. И если соглашение будет подписано, мы должны будем предоставить проект по развитию пунктов пропуска в Калининградской области», - пояснил Александр Кошлин.

Если ЕС и Россия достигнут договоренности, то у приграничных российских регионов, в том числе и у Калининградской области, появится возможность получить деньги Еросоюза на строительство или реконструкцию пунктов пропусков. Причем согласно соглашению 90% средств на реализацию проекта предоставит ЕС, а 10% - регион, уточнил заместитель руководителя ТУ Росграницы.

На данный момент у Росграницы в планах строительство нового пункта пропуска «Советск-2 – Панемуне» и реконструкция пункта пропуска «Пограничный-Рамонишкяй».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.