Митрополит Смоленский Кирилл совершил литургию в калининградском соборе

Митрополит Кирилл совершил в воскресенье, в третью неделю Великого поста, Божественную литургию в малом соборе Христа Спасителя в Калининграде. Владыке Кириллу сослужил епископ Балтийский Серафим и духовенство области.

Как сообщили в пресс-службе смоленской и Калининградской епархии, за богослужением митрополит Кирилл обратился к молившимся со Словом о смысле Крестного подвига Господа нашего Иисуса Христа, и о значении скорбей и страданий в жизни христианина.

Перед началом богослужения митрополит Кирилл в сопровождении секретаря Смоленской и Калининградской епархии по Калининградской области протоиерея Мариана Позунь посетил стройплощадку строящегося храма во имя святого апостола Андрея Первозванного в Калининграде.

Владыка выразил удовлетворение темпами строительных работ, а в интервью местным телерадиокомпаниям подчеркнул, что условия современной жизни требуют динамичного возведения новых храмов, поскольку храм это и место встречи человека с Богом, и место духовного общения людей друг с другом.

Еще в субботу митрополит посетил стройплощадку кафедрального собора Христа Спасителя, где ознакомился с темпом строительных и отделочных работ. Архипастыря сопровождали епископ Балтийский Серафим, секретарь Смоленской и Калининградской епархии по Калининградской области протоиерей Мариан Позунь и ключарь строящегося собора священник Владимир Кузьмин. Владыка Кирилл утвердил намеченные планы по окончанию отделки собора и выразил удовлетворение ходом работ.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.