После 12 ночи дети смогут появляться на улицах только в сопровождении взрослых

Все новости по теме: Жизнь детей
В Калининградской области принят закон о комендантском часе для несовершеннолетних. Теперь дети до 18 лет смогут появляться на улицах с 24 до 6 часов только в сопровождении взрослых. Такое решение приняли депутаты областной думы в ходе заседания в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы пошли по пути либерализации», - заметил депутат Соломон Гинзбург.

Однако уполномоченный по правам человека в регионе Ирина Вершинина считает такие меры слишком мягкими.
«Дети до 14 лет в 10 часов уже должны ложиться спать, - заявила она в беседе с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru». – После этого возраста можно установить и другой предел, но дети до 14 не должны находиться на улице после 10 часов ночи без присмотра взрослых. Отсутствие комендантского часа выгодно владельцам ночных клубов и баров, чтобы продавать нашим детям алкоголь».

Омбудсман региона считает, что даже в особых случаях – выпускной, например – дети находятся под присмотром родителей.

«Ведь на выпускных есть и родительский комитет, и преподаватели», - заметила Вершинина.

Теперь, если ребенок после 12 окажется на улице, его доставят в отделение милиции или приют до тех пор, пока не будут установлены его родители или опекуны. Взрослые же, заметив ребенка на улице в поздний час, могут сообщить в правоохранительные органы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.