Калининградские журналисты: область наиболее сильно пострадала от мирового экономического кризиса

Калининградская область наиболее пострадала от мирового экономического кризиса. Это отметили на презентации области в четверг консультант пресс-службы областного правительства Валентин Балановский и сотрудники средств массовой информации. Они представляли свой регион на Форуме СМИ Северо-Запада /"СеЗаМ"/, завершившим работу в комплексе "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге.Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Валентин Балановский подчеркнул, что кризис отразился и на местной прессе. В области закрылись представительства петербургского информационного агентства "Росбалт" и "Российской Газеты", "Общественное Калининградское радио", газета "Янтарный Караван" и другие издания. Но эти потери не очень значительны. По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, на территории региона зарегистрировано 521 СМИ, из которых 415 - печатные. Но из них регулярно работают и пользуются спросом около 150-ти. "У нас много средств массовой информации и много проблем", - сказал Валентин Балановский.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.