Пристав арестовала имущество ООО «Судоремонт-Балтика»

Все новости по теме: Долги по зарплате
Сотрудникам ООО «Судоремонт-Балтика» не выплачивают зарплаты с января 2009 года. Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» судебный пристав Любовь Мощенко, уже 103 сотрудника завода обратились к приставам с тем, чтобы истребовать с работодателя заработанные средства. У завода уже арестованы все счета и часть имущества.

«Мы арестовали все счета, но по ним никакого движения нет, - отметила Любовь Мощенко. – Первые исполнительные листы нам поступили еще в августе. По ним была арестована часть имущества завода. По нашей оценке – имущество стоит около 1 млн рублей, но оно старое. Сложно сказать, какую цену назовут оценщики».

Как рассказала пристав, исполнительные листы ей поступают чуть ли не каждый день.
«Вот мы с вами говорим, а у меня в коридоре 3 сотрудника завода принесли свои листы», - сказала пристав. – «Мы уже получили список дебиторской задолженности. Постараемся получить деньги с тех предприятий, которые должны ООО «Судоремонт-Балтика». Они действительно выполнили несколько заказов, но средства им пока не поступили. На счетах ничего нет».

В будущую среду пристав вновь поедет на завод – арестовывать имущество для выплат по недавно поступившим листам.

«Да у нас были – и проверки, и журналисты, - рассказывает сотрудник завода Владимир Великодворский. – Только все ходят по заводу, да ужасаются. Имущество такое старое, что его не продавать надо, а на декорации военным фильмам отдавать».

В прокуратуре области и следственном комитете информации о ситуации на заводе пока нет. Однако в редакции «Нового Калининград.Ru» лежит жалоба, направленная на имя областного прокурора Алексея Самсонова. Правда, датирована она 14 октября – значит, у прокурора еще есть время ознакомиться с ситуацией и ответить на вопросы сотрудников.

Напомним, сотрудники судоремонтного завода приостановили работу с 3 августа. В начале сентября их уведомили о сокращении. В конце октября сотрудники могут быть уволены. Только пока средств на выплату зарплаты и расчетов по-прежнему нет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.