Доменное имя проекта Минкомсвязи РФ оказалось в частных руках

Генеральная прокуратура РФ установила, что доменное имя www.gosuslugi.ru, на котором должен разместиться Единый портал государственных услуг, в настоящее время принадлежит частному лицу. Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры в пятницу. Данный факт был выявлен в ходе проверки соблюдения законодательства Министерством связи и массовых коммуникаций России.

ОАО «Ростелеком», занимающийся развитием портала, заключило с частным владельцем домена только соглашение о намерениях передачи домена в собственность общества, однако окончательное решение не принято.

По мнению прокуратуры, при таких обстоятельствах дальнейшее развитие домена может привести к нарушению законодательства и «причинению имущественного вреда интересам государства», - говорится в сообщении.

В связи с этим замминистру связи и массовых коммуникаций РФ, курирующему вопросы модернизации портала, предложено принять необходимые меры по закреплению за государсвом прав на доменное имя.

Напомним, что запуск Единого портала государственных услуг на сайте www.gosuslugi.ru планируется 31 декабря 2009 года в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия». На финансирование мероприятий по развитию портала предусмотрено 181 миллионов рублей из федерального бюджета.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.