УГИБДД: аварий с участием автобусов в Калининградской области стало больше на 20%

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининградской области по сравнению с прошедшими годами показатели аварийности из-за нарушения Правил дорожного движения водителями лицензионного транспорта выросли на 20 %. Зафиксировано 28 происшествий, в которых погибли 3 человека, 37 человек получили ранения. 50% всех происшествий составляют наезды на пешеходов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили Ольга Попова, сотрудник отдела пропаганды областного УГИБДД.

2 ДТП с пострадавшими пассажирами и 2 наезда на пешеходов совершены водителями «ПАП», 4 случая с пострадавшими пешеходами и 1ДТП с травмированным пассажиром – «Тотем», 4 наезда на пешехода и 3 случая падения пассажиров в салоне автобуса – «БалтАвтоЛайн», 3 ДТП (столкновения, наезды на препятствия) – «Вест-Лайн», 2 наезда на пешеходов – «БалтТрансАвто». И это все не просто сухие цифры - за ними чьи-то жизни и судьбы, которые в одночасье могут быть непоправимо «искалечены».

«По итогам операции «Автобус» областное УГИБДД УВД серьезно обеспокоено обстановкой, сложившейся в сфере безопасности пассажирских перевозок. Так, из общего автобусного парка, состоящего из 4113 единиц, подверглись проверке 3295 автобусов, из которых у 739-и выявлены технические неисправности, 487-ми транспортным средствам запрещена эксплуатация путём снятия государственных регистрационных знаков. Фактически после осмотра машин вышло на линию всего 2069. 1226 автобусов являлись потенциально не исправными и тем самым крайне опасными для пассажиров», - отмечает собеседник «Нового Калининграда.Ru».

УГИБДД отмечает несколько наиболее "отличившихся" не в лучшую сторону автобусных компаний:
«БалтАвтоЛайн», руководитель Донских С.Л. - было предоставлено 99 транспортных средств, у 34-х были выявлены технические неисправности, 26-ти была запрещена эксплуатация со снятием государственных регистрационных знаков.

БалтТрансАвто», «БалтТрансАвто-1», «БалтТрансАвто-2», ИП Савенко - на момент осмотра представлено 44 автобуса, из которых 26 автобусов были не исправны, 15-ти транспортным средствам запретили эксплуатацию.

Технические неисправности, препятствующие безопасной эксплуатации, во всех случаях практически аналогичны. Это неисправности тормозной системы, рулевого управления, работа ненадлежащим образом топливной системы, утечки масла, содержания вредных веществ в отработанных газах, и не работающие в установленном режиме внешние световые приборы и стеклоочистители.
Напомним, на территории Российской Федерации в текущем году всего произошло 2786 ДТП по вине водителей автобусов, в которых погибли 197 и получили ранения 4361 человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.