45 воинских захоронений в Калининградской области приведут в порядок до конца года

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне обновлятся мемориалы на братских могилах на территории Калининградской области. На эти цели направлено 17,6 миллиона рублей из средств ФЦП. Об этом сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной администрации в понедельник.


«До конца текущего года будут выполнены необходимые ремонтные работы на 45 воинских захоронениях. Восстанавливаются мемориалы в Багратионовском, Гурьевском, Гусевском, Полесском, Славском Зеленоградском, Нестеровском, Озерском, Правдинском, Светлогорском муниципальных районах, Советском городском округе», - сообщил руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Владимир Ярош.

По представленной муниципалитетами информации, в разного рода ремонте нуждаются 90 объектов воинских захоронений.


Всего территории Калининградской области на государственном учете состоят 160 захоронений советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Некоторые из них требуют восстановительного ремонта. За период с 2005 по 2008 годы выполнены восстановительные работы на 23 воинских захоронениях, расположенных на территориях Славского, Багратионовского, Гусевского муниципальных районов, а также на территории Калининграда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.