А судьи кто?

Лучшие школы, которые получат государственную поддержку в рамках национального проекта «Образование», будут определяться по конкурсу общественными организациями. Но как выбрать самих экспертов? В ходе совещаний, проведенных региональным министерством образования с педагогами области, учителя высказали единодушное мнение: к общественным организациям, которые будут осуществлять экспертизу, тоже должны применяться конкурсные требования.
Министерство образования области через Общественную палату пригласило общественные организации региона принять участие в оценке конкурсных материалов. Теперь среди организаций (объединений), выразивших желание стать экспертами и подавших заявки в министерство, будет проведен конкурс по условиям, включающим опыт участия в различных образовательных программах и проектах, наличие квалифицированных специалистов, высокую общественную репутацию.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.