Юные послы мира собрались в Светлогорске

В эти дни в Светлогорске проходит первый международный фестиваль национальных культур. В нем принимают участие более 20-ти вокальных, фольклорных, народных коллективов. Инициаторами фестиваля стала Калининградская молодежная организация «Юные послы мира».
Фестиваль объединил не только молодежь. С удовольствием демонстрировали свои таланты и руководители творческих коллективов. В течение трех дней в оздоровительном лагере «Огонек» будут раздаваться веселые детские голоса и песни на разных языках. Приехали в балтийскую здравницу более 200 мальчишек и девчонок из многих городов России, а также Белоруссии и Эстонии.
Елена Кольцына, концертмейстер детской фольклорной студии «Северное сияние» /Архангельск/: «Это третий фестиваль за этот год, до этого мы были в Москве и Санкт-Петербурге, в Калининград приехали по приглашению. Очень понравилась и организация по сравнению с другими, и творческие коллективы, я была поражена, что столько талантливых детей».
В программе фестиваля не только конкурсные выступления. Уже приняты в юные миротворцы более 20 человек. Фестиваль проходит под девизом «Дружба не имеет национальностей и границ».
Ксения Старченко, солистка вокально-эстрадной студии «Анно Домини» /Минск/: «Здесь я встретила много добрых лиц, улыбок и здесь нет таких границ, как одна страна, другая, здесь мы все несем добро через культуру».
Эльза Папшева, руководитель образцового ансамбля народной песни «Аюшка»: «Сейчас в наше время мы только и должны думать о мире, о единении народов, чтобы жить спокойно на земле, а тем более у нас в Калининграде, на нашем острове России».
Финансовую поддержку фестиваль получил от Российского фонда мира и его регионального отделения в Калининграде. 30 тысяч рублей выделила мэрия Калининграда. Это уже не первое мероприятие, в котором участвуют юные калининградские миротворцы. Работы юных художников высоко оценили на выставках в России и Польше.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.