На Большой Окружной соберутся 150 грузовиков

Все новости по теме: ОЭЗ
Поводом для негодования стал новый закон «Об особой экономической зоне». Он вступает в силу 1 апреля и с этого дня перекроет нашим перевозчикам прямой маршрут из Европы в Россию. По закону фурам и грузовикам придется обязательно заезжать в Калининград и проходить здесь растаможку.

- По нашим подсчетам, для этого нужно 11 суток дополнительно стоять на границах, - говорит предприниматель Евгений Попов. - Мы потеряем рынок, который займут поляки, белорусы и эстонцы. Сейчас на этом направлении работают до 70 процентов всех перевозчиков области. Без работы останутся 4 тысячи человек.

В среду возмущенные перевозчики собираются устроить акцию протеста. С 10 часов утра грузовики начнут собираться на Большой Окружной у съезда на Московский проспект. На машинах будут ленточки (синего цвета) и плакаты. Свое участие подтвердили больше 150 перевозчиков. Это значит, что соберется колонна более чем из сотни грузовиков!

Организаторы обещают, что машины поедут со скоростью 50-60 километров в час. Расстояние между фурами будут поддерживать такое, чтобы обычные автомобили могли их обгонять.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.