Сергей Иванов пообещал, что военные забудут про очереди на жильё

Министр обороны РФ Сергей Иванов провел сегодня в Москве встречу с журналистами. В частности, вице-премьер российского правительства сообщил, что за последние пять лет 202 военнослужащих погибли в России в результате «дедовщины».

Иванов пообещал, что в ближайшие два года российская армия станет на две трети профессиональной, а квартирный вопрос для военных вскоре будет решен.

«После 2010 года такого понятия, как очередь на жилье, в войсках не будет», — сказал Иванов. Он также заявил, что не думает ни о каких других постах, сообщает телекомпания НТВ. Министру обороны нравится его нынешняя должность.

Сергей Иванов, заместитель председателя правительства РФ, министр обороны РФ: «По инициативе президента и верховного главнокомандующего, принята программа, которую мы так в быту называем „15 плюс 15“ на 2006–2007 годы. То есть, по 15 миллиардов каждый год для решения жилищной проблемы в самых сложных пяти регионах Российской Федерации — это Москва и Московская область, Питер и Ленинградская область и Калининград, где мы за два года должны построить около 18 тысяч квартир. И тем самым мы еще больше сократим очередь бесквартирных. И уже реально к 2010 году выдать квартиры всем, кто заключил контракт до 1 января 1998 года. Я верю в это, я этого добьюсь».
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.