Жители Калининградской области «добавили» к своим пенсиям больше 5 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".
Более 5 млн рублей перечислили в бюджет регионального отделения пенсионного фонда жители Калининградской области по программе софинансирования пенсий. Об этом в среду сообщило РИА «Балтик плюс».

Как и прежде, наиболее активны в вопросе пенсий калининградцы в возрасте от 40 до 60 лет. Таковых среди уплативших взносы более 61%. Несколько уступают им более молодые жители области от 20 до 40 лет — их 32%. Желающие увеличить свою пенсию нашлись и среди тех, кому уже исполнилось 60 лет (6,3%).

Среди вступивших в программу женщин почти в два раза больше, чем мужчин. Лишь 4 организации уплатили взносы за своих работников.

Напомним, что программа государственного софинансирования пенсий начала работать с 1 января 2009 года. Гражданин может вступить в нее до 1 октября 2013 года. При внесении дополнительных сумм на накопительную часть своей пенсии (от 2 до 12 тысяч рублей в год), человек получает от государства софинансирование этих взносов в таком же размере в течение 10 лет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.