За 20 минут Ярошук и Лапин посадили голубые ели

Александр Ярошук. Фото "Новый Калининград.Ru"
В четверг глава администрации Калининграда Феликс Лапин, глава города Александр Ярошук и депутаты окружного Совета высадили 15 молодых голубых елей на пересечении улицы Генерала Галицкого и Московского проспекта. «Работа шла споро, и уже буквально через 20 минут после начала посадки 15 голубых елей радовали глаз», - заявили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации.

«Глава Калининграда Александр Ярошук, закончив посадку, подчеркнул, что в планах городской власти сделать подобные акции по высадке деревьев традиционными. Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию, в городском бюджете и в этом году удалось изыскать средства на проведение мероприятий программы «Зеленый город»», - отметили в пресс-службе.

Всего на комплекс мероприятий, направленных на восстановление зелёных насаждений по программе «Зелёный город», в бюджете Калининграда на 2009 год предусмотрено 5 миллионов 39 тысяч рублей.

Напомним, предыдущая попытка посадить ели была сорвана из-за урагана, прошедшего в Калининграде в октябре.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.